La Nouvelle Vague - St Malo
Accueil
 News
 Reportages
 Festivals
 Interviews
 Chroniques CD
    France
    Autoprod'
    Etranger
    Compils
    Oldies
 Agenda Concerts
 DicoNomy
 Ciné/DVD
 Lectures
 MP3/REAL/CLIP

rubrique photos

Nos Partenaires
Salle de Concert :
LA NOUVELLE VAGUE
La Nouvelle Vague - Saint Malo
Librairies :
BOOK IN EAST
Librairie Book in East - expédition gratuite dans le monde entier
DAVID LONG 68
Librairie David Long 68 - expédition gratuite dans le monde entier
Evénementiel :
ARTLIGHTS
Artlights : Sonorisation eclairage Lasershow, ...
Les Radios :
CANAL B 94.0
Radio Canal B
IDFM 98.0
Radio IDFM
RADIO RCF ALPHA
Radio RCF
Référencement :
REF. GOOGLE
 
Chroniques CD Etranger



GENE – Libertine
2001 – 11 titres – 53'31 (Poplane)
Gene, producteur officiel d'émotion est de retour avec Libertine, le 4eme album studio du groupe. La précédente livraison avait été un live, très attendu, selon Matt, le guitariste : « Les gens ont toujours dit que nous étions à notre top quand on était sur scène » . Ressenti aussi comme la fin d'une époque, selon Martin, le chanteur : « En regardant en arriere, en fait, je pense que oui, on peut dire que c'est la fin du premier chapitre  Ce nouveau chapitre, Libertine, est en fait, plus riche , le groupe s'essayant à la nouvelle (?) technologie : samplers, machines en tout genre, voix trafiquée, pour apporter une nouvelle jeunesse à Gene, qui en avait bien besoin, tant le groupe tournait en rond depuis le révélateur Olympian. Loin d'être une révolution, le nouveau Gene est meilleur que le précédent, proche des premiers essais du groupe, quoi que tres dépressif, au dire de Matt : « mais c'est ce qu'on sait faire ! ». Comme sur le premier album, les chansons sont plus faciles à assimiler (pour les francais que nous sommes.) a l'instar de « We'll got what Deserve », « Walking in the shadows » ou encore « Does He Have a Name ». Le Single potentiel de cet album est Simple Request, beau et déprimant à la fois, pop et mélancolique, toujours aussi bien servi par la voix de Martin, concurrente directe et toujours non avouée de celle du Moz. Mais le single, ce pourrait aussi bien être « G Lover », « Does He Have a Name » ou bien la moitié des titres de cet album, tant la qualité est de retour. Alors Libertine, différent mais pareil ? Attendons maintenant de voir le résultat sur scène de cette nouvelle bombe, euh, génique ?!
Discographie :
  • 1994 : “Be my Light, Be my guide”, “Sleep well tonight” et “Haunted by you” (Singles)
  • 1995 : Olympian (1er Album)
  • 1996 : To See The Lights (Compil de B-Sides)
  • 1997 : Drawn To th Deep End (2e album)
  • 1999 : Revelation (3eme album)
  • 2000 : Rising for Sunset (Live recording)
  • 2001 : Libertine (4eme album)
  • Mike S.
    Retour


     
     Playlists
        CANAL B
        RCF ALPHA
        NEXT
     Archives
     Les Photos
     Liens
     Recherche
     



    Suivez nous :

    Facebook LaMagicBox Twitter Lamagicbox